четверг, 10 марта 2016 г.

Польза скандинавской ходьбы

Польза  скандинавской ходьбы

 Скандинавская ходьба  это во-первых за простота и доступность. Для занятий понадобится приобрести только палки. Их можно подобрать как по вашему росту, так и остановить свой выбор на телескопических, универсальных, моделях. Главный параметр палок – длина. Она должна составлять не более 68% роста человека (вычисляем по формуле: рост х 0,68), плюс-минус 5 см. Выбираем удобный «нордик» (так называют палки «ходоки»), чтобы локтевой изгиб был максимально приближен к прямому углу.
Скандинавская ходьба с палками заставляет прилагать гораздо больше усилий, чем при обычной ходьбе, хорошо разминает мышцы всего тела, при этом очень мягко воздействуя на суставы. Занятия северной ходьбой более интенсивны, чем одиночные прогулки, помогают сжигать гораздо большее количество калорий, так как мышечная нагрузка в это время велика.
Ученые Центра Аэробики Кеннета Купера (Центр Бондаря) в Далласе, благодаря исследованиям, выявили, что скандинавская ходьба:
Основные преимущества методики
Северная ходьба с «нордиками» – лыжными палками – задействует около девяноста процентов всех мышц человека, при этом часть нагрузки переносится на плечевой пояс и руки, снижая напряжение мышц ног и бедер. Кроме того, скандинавская ходьба:

Тренирует мышцы плечевого пояса, включая и задние дельтовидные; грудные, трицепс и мышцы верхнего отдела живота
Снижает общее напряжение мускулов
Уменьшает болевые ощущения в области шеи и плеч
Увеличивает гибкость шейных и грудных позвонков
Улучшает настроение и снижает риск появления депрессии.
Для кого предназначена финская ходьба?
Скандинавская ходьба с лыжными палками еще недавно считалась гимнастикой для пенсионеров, а в Европе применялась для послеоперационной реабилитации пациентов. Но с момента признания северной ходьбы лучшей методикой ЗДОРОВЬЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ВСЕХ МЫШЦ одновременно:
Оказывающей лимфодренажное действие с выведением токсинов;
Вызывающей микровибрирующий массаж внутренних органов;
Снижающей артериальное давление и улучшающей кровообращение;
Уменьшающей боли в спине и ногах;
Нормализующей работу ЖКТ;
Предотвращающей истончение костных тканей (остеопороз);
Используемой при комплексном лечении дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
А также в профилактике бессонницы, неврозов и депрессий.
Школы и институты и доже детские сады  взяли ее на вооружение. Они стали добавлять скандинавскую ходьбу для разнообразия к бегу, ходьбе, ею многие программы меньшей интенсивности для ускорения повышения двигательной активности, а также совмещать северную ходьбу с циклическими тренировками. Последний вид нагрузок подходит наиболее молодым и тренированным людям.
Источник статьи смотрите по ссылке: "Польза  скандинавской ходьбы"

Комментариев нет:

Отправить комментарий