четверг, 25 декабря 2014 г.

«Скандинавская» «финская» или Nordic Walking ходьба

«Скандинавская» «финская» или Nordic Walking  ходьбаэто ходьба с палками, похожими на лыжные, но всетаки несколько специализированные.
А проще это  вид фитнеса, в котором для того, чтобы увеличить нагрузку на мышцы тела и сердце, используются специальные палки, привычно похожие  на —  лыжные палки.
А еще — это простой и удобный  способ улучшить  работу сосудов  на свежем воздухе. Улучшить свое кровообращение и работу сердца, мозговую деятельность (проводить динамические медитации)
Вы дышите полной грудью, а еще лучше научиться дышать и  животом. Работают с нагрузкой  Ваши легкие, которые в условиях  гиподинамии  (образ жизни сейчас таков) не работают. Легкие « прочистятся  и продышатся», естественная вентиляция  на свежем воздухе.
Активно  работают ноги и колени. Но палки снимают нагрузку на ноги, включают в работу и позвоночник. Задействованных мышц гораздо больше, чем при обычной ходьбе, почти 98%
Сгорает гораздо больше килокалорий, чем при обычной ходьбе, на 44-45% Значит, еще и худеем в процессе ходьбы. И, значит, что  это самый простой способ  начать худеть и  сбрасывать лишний вес, без диет и стресса, но с удовольствием. Продолжение http://asinitsa.ru/skandinavskaya-hodba-dlya-zdorovya/