четверг, 14 января 2016 г.

Подвижные игры зимой.

Подвижные игры зимой.

Зима – отличное время для развлечений на свежем воздухе. Так устройте себе и детям  праздник  на улице! Играйте, веселитесь вместе с детьми.

Источник
 Веселая змейка. Дети строятся друг за другом и кладут руки на плечи впереди стоящего – получается змея. Чем она длиннее, тем лучше. В ходе игры «голова» змеи пытается поймать свой «хвост». При этом цепь не должна разрываться. Если удалось поймать, то «хвост» становится «головой», и игра продолжается по тому же сценарию. Игра дает хорошую эмоциональную разрядку, т. к. играть в нее очень смешно.

Береги голову. На склоне горы нужно поставить воротца, смастерив их из двух рогулек и поперечины. Высота рогулек определяет трудность преодоления ворот: чем они ниже, тем труднее их преодолеть. Кто проползет под самыми низкими воротцами, тот победитель.

Мышеловка. Для дошколят и их родителей. Папа и мама берутся за руки, поднимают их вверх и ходят по кругу, приговаривая: «Ах, как  мыши надоели, все погрызли, все поели!» В это время дети бегают вокруг взрослых. На последнем слове взрослые опускают руки – мышеловка захлопывается. Тот, кто попался, присоединяется к родителям, и круг расширяется. Эта игра развивает реакцию и внимание.

Дружная команда.  Участники разбиваются на пары. Каждая двойка садится на санки. По команде «марш» игроки начинают продвигаться к финишу, отталкиваясь одновременно ногами. Побеждает пара, которая первой доберется до финиша.

Гости-господа! Для старшего дошкольного возраста. Выбирается ведущий, а остальные игроки отходят в сторону и договариваются, что будут ему показывать. Ведущий спрашивает: «Гости-господа, где были, что видели?» Ответ: «Где мы были, мы не скажем, а что видели – покажем!» Дети изображают какое-то действие, а ведущему нужно отгадать, что ему показывают, и поймать кого-нибудь из участников – он и становится следующим ведущим.

Самый меткий. Для детей от пяти лет. На стене рисуются крупные мишени для каждого игрока, а дети должны закидать свою мишень снежками. Кто сделает это раньше всех, а главное, аккуратно, тот победил.

А, Б, В. Для дошколят. Взрослый про себя читает алфавит, пока кто-то из детей не скажет «стоп». Взрослый называет букву, а дети рисуют ее на снегу или лепят из снега предмет на эту букву. Игра развивает художественные способности, помогает запомнить алфавит.
Вы заинтересовались еще есть игры:"Подвижные игры зимой."

Комментариев нет:

Отправить комментарий