четверг, 21 января 2016 г.

НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ


Источник
1. Исследования Скандинавской ходьбы, относящиеся к здоровью и здоровому образу жизни (среди малоподвижных или пожилых людей   или пациентов)
2. Исследования Скандинавской ходьбы, касающиеся фитнеса (физически активные люди)
3. Исследования Скандинавской ходьбы, касающиеся спорта (легкоатлеты)
4. Другие (различные группы или исследования)
1. Исследования, касающиеся здоровья.
Первые результаты исследований, выявленные благодаря ходьбе с палочками, были опубликованы в 1992 г. Стоутоном, Лакиным и Караваном из Университета Орегона. Среди группы малоподвижных женщин они исследовали как психологические факторы (различные типы настроения) и мышечные, так и состояние аэробной вместимости до и после 12 недель ходьбы «Exerstrider» или простой ходьбы.
«Exerstrider» - это модифицированная форма обычной ходьбы, которая включает в себя использование специально разработанных палочек (Exerstriders®) для тренировочной ходьбы. Эта исследуемая группа состояла из 86 женщин от 20 до 50 лет, чья физическая форма была на среднем уровне. Максимальная аэробная вместимость (VO2max) колебалась от 34-37 мл/кг/мин. Исследуемая группа была разделена на три подгруппы. Контрольная группа продолжила обычную жизнедеятельность с уже устоявшимися привычками относительно уровня физической активности, в то время как группа «Обычной ходьбы» и группа «Exerstrider» стали ходить по 30 - 45 мин четыре раза в неделю на протяжении 12 недель с нагрузкой, соответствующей 70-85 % от уровня максимального сердцебиения.
Если вам интересно читайте по ссылке:"Чем полезна финская ходьба"

Комментариев нет:

Отправить комментарий